云南能耗在线监测系统开发、系统接入   云南天成科技 吴经理:13698746778 QQ:463592055

云南省发展和改革委员会 云南省市场监督管理局关于进一步加快重点用能单位能耗在线监测接入端系统建设工作的通知

各州(市)发展改革委、市场监督管理局:

按照国家统一部署,全国重点用能单位能耗在线监测系统采取“国家平台+省级平台+重点用能单位接入端系统”架构进行建设。目前,我省省级平台建设进展顺利,但重点用能单位接入端系统建设严重滞后,截至 3 月底,全省 487 家重点用能单位仅有 9 家完成了接入端系统建设(详见附件 1)。为确保今年实现全省重点用能单位在线监测数据与国家平台的对接传送,现将重点用能单位接入端系统建设有关事项通知如下:

一、建设范围

年综合能耗达到或超过 5000 吨标准煤的重点用能单位必须开展能耗在线监测接入端系统建设。全省重点用能单位接入端系统建设任务详见附件 2。各州(市)可根据本地区重点用能单位变化情况予以调整,并将调整情况及时反馈省发展改革委和省市场监管局。

已纳入云南省能源资源计量数据在线监测公共服务平台、年综合能耗未达到 5000 吨标准煤的用能单位(详见附

  • 3),继续通过能源计量数据采集手机 APP 报送数据,由各州(市)市场监管局负责监管。

二、建设完成时间

2020 年 8 月 31 日前,完成全省重点用能单位在线监测接入端系统建设。

三、工作要求

(一)加强组织实施。请各州(市)进一步提高对重点用能单位能耗在线监测系统建设重要性的认识,切实指导和帮助重点用能单位完成接入端系统建设任务。接入端系统建设的标准和技术要求咨询由省计量测试技术研究院负责。

(二)实行建设进展月调度和监督检查。4 月 22 日前,各州(市)市场监管局会同发展改革委将本地区重点用能单位接入端系统建设计划报送省市场监管局和省发展改革委。每月 7 日前,各州(市)市场监管局会同发展改革委将本地区上月重点用能单位接入端系统建设进展情况表(详见附件4),报送省市场监管局和省发展改革委。

省、州(市)两级发展改革委和市场监管局将根据各地建设情况,适时组织开展节能监察和联合执法行动。建设过程中遇到的困难和问题,请及时向省发展改革委和省市场监管局反映。

附件 1:全省重点用能单位接入端系统建设进度表(截至 3 月底)

附件 2:全省重点用能单位接入端系统建设任务表(名单获取请联系项目负责人:吴新海)

附件 3:继续在云南省能源资源计量数据在线监测公共服务平台报送数据的用能单位名单

附件 4:全省重点用能单位接入端系统建设月调度表

云南省发展和改革委员会                          云南省市场监督管理局

2020 年 4 月 13 日

联系人:

省发展改革委资环处: 寸文娟 

省市场监管局计量处: 任建锐

省计量测试技术研究院: 陈丹晖 

能耗监测系统建设单位:吴经理

云南能耗在线监测系统开发、能耗系统服务商云南天成科技 吴经理:13698746778 QQ:463592055

云南能耗在线监测系统开发、能耗监测系统建设建议公司 云南天成科技 吴经理:13698746778 QQ:463592055
云南能耗在线监测系统开发、能耗监测系统建设建议公司 云南天成科技 吴经理:13698746778 QQ:463592055

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。